Честно
Консервативно
Конфиденциально

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия: +357 (22) 00-04-70

Киев: ул. Шелковичная, д. 10

(рядом с метро "Крещатик")

Карта Доминики — юрисдикции, используемой для регистрации оффшоров (офшоров)

Доминика / Commonwealth of Dominica

Герб Доминики — юрисдикции, используемой для регистрации оффшоров (офшоров) Флаг Доминики — юрисдикции, используемой для регистрации оффшоров (офшоров)

Общая информация о стране

Доминика — это англоговорящая страна, расположенная в восточной части Карибского бассейна, с населением приблизительно 72 000 человек. Остров является одним из самых больших островов в восточных Карибах и расположен между двумя французскими островами — Мартиникой и Гваделупой.

В оффшорный "налоговый рай" Доминики можно легко попасть с Антигуа, Барбадоса и Сан-Хуана. По острову протекают приблизительно 365 рек и около 60% территории покрыто тропическими лесами.

В доминиканской экономике преимущественное значение имеет сельское хозяйство, основным сектором которого является банановая индустрия. В последнее время строительство, торговля и туризм стремительно развиваются.

Государство начало программу по вложению средств в экономику с целью преобразования острова в высококачественный оффшорный центр. В "налоговом рае" Доминики уже установлены необходимые законодательные и административные механизмы по регистрации оффшорных банков и компаний международного бизнеса.

Официальной валютой является Восточно-карибский доллар (привязан к американскому доллару), который свободно конвертируется и является одной из самых устойчивых валют в регионе. Американский доллар также является законным платежным средством и имеет свободное обращение.

Независимость была получена в 1978 г. и с этого времени бывшая колония Британской Короны была переименована в Содружество Доминики. В Доминике используется Вестминстерская модель парламентарной демократии с системой выбора членов парламента каждые пять лет.

Доминика является членом Британского Содружества с президентом в качестве главы государства. Однако исполнительная власть находится в руках премьер-министра и его Кабинета министров.

"Налоговый рай" Доминики располагает великолепными телекоммуникациями, предоставленными Cable & Wireless (Dominica) Ltd., что обеспечивает высокоскоростной доступ в Интернет, и местной телекоммуникационной компанией Marpin. Cable & Wireless (Dominica) Ltd., которые находятся в совместной собственности британской Cable & Wireless и основного владельца — правительства Доминики. С любой точкой мира можно без труда связаться прямо из Доминики. В стране существуют хорошо развитая почтовая инфраструктура и курьерские услуги (такие как FedEx, DHL и UPS).

Воздушное сообщение между Европой и Доминикой осуществляется посредством ряда основных воздушных перевозчиков, включая British Airways, Virgin Atlantic, Air France через Барбадос, Антигуа и соседние французские острова Мартинику и Гваделупу. Перевозки из Северной Америки осуществляются American Airlines, BWIA и Air Canada через Пуэрто-Рико и Антигуа. Стыковочные рейсы из Пуэрто-Рико и Антигуа легко доступны через American Eagle, LIAT и Canadian Airlines.

В общем, выбирая Доминику из числа других "налоговых раев", Вы выбираете политическую и экономическую стабильность для Ваших инвестиций, свободные от налогообложения прибыль и доходы, отсутствие налога на прирост капитала, отсутствие сдачи отчетности, отсутствие валютного контроля для оффшоров (оффшорных компаний), поддерживаемые превосходной телекоммуникационной инфраструктурой. Доминика пользуется возрастающей популярностью как место для перемещения оффшоров с Багам и других юрисдикций в силу неблагоприятных изменений в оффшорном законодательстве этих стран.

Особенности создания оффшора в Доминике

Налогообложение

С момента создания оффшорная компания не платит налогов или иных подобных платежей на период в 20 лет.

Директора/акционеры

Для создания оффшора требуется как минимум один директор и один акционер. Допускается использование корпоративных директоров. Копия Реестра директоров должна храниться в зарегистрированном офисе оффшора. Реестр с именами директоров не доступен третьим лицам.

Бухгалтерские книги и записи

В зарегистрированном офисе должны храниться копии следующих корпоративных документов: Учредительного договора (Articles of the Association), Устава (Memorandum of Association), Свидетельства о регистрации (Certificate of Incorporation).

Ежегодная отчетность

Ежегодная отчетность может не сдаваться. Необходимо отметить, что в случае несвоевременной уплаты ежегодного государственного лицензионного сбора налагается штраф в размере до 50% от суммы сбора.

Время на создание компании

Процесс регистрации компании завершается в тот же день или не позднее рабочего дня, следующего за днем получения оплаты и заполненных формуляров. Тем не менее доставка документов осуществляется в течение 1—5 рабочих дней в зависимости от того, где клиент находится, несмотря на то, что может использоваться курьерская почта, такая как, например, FedEx. К примеру, время доставки почты в Великобританию — два рабочих дня, в США — один рабочий день, в Австралию — четыре рабочих дня.

Ограничения по наименованию и деятельности компаний

Наименование компании должно заканчиваться на одно из следующих слов или их аббревиатур: Limited, Sociedad Anonima, Société, Anonyme, Corporation, Incorporated, Pty Ltd., GmbH, LLC, PLC, ит.п. Любые другие используемые аббревиатуры, указывающие на ограниченную ответственность, также допускаются на Доминике. Следующие слова не могут использоваться: Гарантийный, Банк, Строительное Общество, Торговая Палата, Привилегированный, Кооператив, Имперский, Страховой, Муниципальный, Королевский, Национальный и Доминика. Вдобавок наименования не должны указывать на связь с каким-либо государственным органом, политической партией или профессиональным объединением.

Местные требования к компаниям на Доминике

Как предмет регулирования законом о компаниях, оффшор должен иметь зарегистрированный офис в пределах Доминики, а также должен назначить зарегистрированного агента–резидента Доминики. Мы предоставляем все эти услуги.

Конфиденциальность

Статья 112 Закона о компаниях международного бизнеса 1996 г. (International Business Companies Act 1996) устанавливает ответственность в размере 25 000 долларов США и заключение на срок до двух лет для любого должностного лица, аудитора или официального ликвидатора компаний за разглашение информации, касающейся компании, за исключением случаев разглашения информации по решению суда на основании заявления Генерального прокурора, относящегося исключительно к деятельности, признаваемой уголовно наказуемой по законам Доминики.


Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

тел: +38 (044) 498-28-79
e-mail: kyiv@amondsmith.ua

Режим работы:
пн. - пт.: с 09 - 00 до 18 - 00 (без обеда)
сб. - вс. - нерабочие дни

Как выбрать оффшор?
Web Design by Yuri Shoroxof
rss