Честно
Консервативно
Конфиденциально

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия (Кипр): +357 (22) 00-04-70

Киев: ул. Шелковичная, д. 10

(рядом с метро "Крещатик")

Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Бермудские острова (оффшор): общая информация и преимущества для бизнеса

Бермудские острова (или просто Бермуды) являются, как и большинство оффшорных стран, бывшей колонией Великобритании, образовавшейся в ходе Вест-Индской Кампании. Это наиболее старая колония Великобритании в западной части мира. Территория Бермуд включает более 100 островов на западе Атлантики общей площадью всего лишь чуть более 50 квадратных километров, на которой проживает более 70 тысяч человек. Официальный язык - английский, государственная валюта - бермудский доллар.

Если Вы хотите зарегистрировать оффшорную компанию на Бермудах, то Вас заинтересуют следующие особенности этой юрисдикции: на этих островах действует собственная фондовая биржа (причем это крупнейшая международная оффшорная фондовая биржа), расположенная в столице страны - городе Гамильтон, и установлена крайне высокая стоимость пошлины, уплачиваемой за государственную регистрацию, по сравнению с другими оффшорами. Вам нужно выбрать Бермудские острова как оффшор только потому, что этого оффшорного, по сути, государства (с безналоговой системой для компаний, ведущих деятельность вне ее территории) нет почти ни в одном черном списке, включая список Минфина РФ. И это - несмотря на отсутствие в законе требования о хранении бухгалтерской документации в зарегистрированном офисе компании.

Использование бермудских компаний

Наиболее часто на Бермудских островах регистрируются компании финансового сектора - страховые или финансовые, причем для законного осуществления деятельности на бирже Бермуд им требуется соответствующая лицензия (разрешение Министерства Финансов), а она выдается только резидентным компаниям. Хотя для использования в страховой сфере не обязательно идти таким сложным путем: на Бермудах существует тип компаний с раздельными счетами, и на одном из таких счетов со специальным назначением может находиться сумма страхового покрытия. При использовании таких компаний в структуре лицензированного страховщика на них не потребуется отдельной лицензии.

Также, хотя в Законе о Компаниях Бермудских островов не предусмотрен выпуск акций с необъявленной стоимостью (no par value), требование к минимальной сумме фактической оплаты всего уставного капитала составляет всего лишь один бермудский доллар. Естественно, нерезидентные компании не платят никаких налогов (на добавленную стоимость, на репатриацию прибыли, на дивиденды, роялти и пр.), кроме пошлины за продление (исключения в некоторых случаях составляют взносы на социальное и медицинское страхование резидентов - об этом ниже), освобождены от обязанности подавать отчетность, к ним не применяется валютный контроль и т.д. Однако нерезидентные компании ограничены в праве собственности на недвижимое имущество путем прямого приобретения прав: они могут либо арендовать ее, либо владеть в рамках ипотечного договора или договора лизинга при некоторых обстоятельствах.

Еще одной особенностью законодательства Бермудских островов является то, что, хотя оно признает легальность фидуциарных услуг, в отношении как местных, так и нерезидентных компаний, зарегистрированных на Бермудах, действует требование о наличии в структуре как минимум двух местных директоров. Остальные могут быть как реальными, так и номинальными. Минимальное количество акционеров - один, разумеется, без предъявления требований к его резидентности и «реальности».

Организационно-правовые формы на Бермудах

Помимо компаний с ограниченной ответственностью и акционерных обществ, на Бермудах также можно зарегистрировать:

21.12.18

Facebook
LinkedIn
Twitter
Google+


Материал подготовлен компанией Amond & Smith Ltd.



 

Все статьи