Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Общая информация о Британских Виргинских островах (оффшор)

Регистрация офшорной компании на Британских Виргинских островах (BVI)

Информация о компаниях на Британских Виргинских островах 

Анализ необходимости создания реального присутствия («substance») компании на Британских Виргинских Островах (БВО)

Услуги по подбору и организации работы реального офиса на Британских Виргинских Островах («substance»)

Пример опросного листа для определения необходимости создания экономического присутствия

Полезные материалы по данной тематике

Британские Виргинские Острова – это юрисдикция, которая относится к так называемым «классическим» оффшорам с традиционной для такого класса стран историей: бывшая колония Великобритании, которая обрела относительную самостоятельность от Короны вместе с перенятой от Англии правовой системой и налоговым режимом, позволяющим стране процветать. Впрочем, этому также способствует и огромный туристический поток: ежегодно Британские Виргинские Острова посещает более двух миллионов туристов из самых разных стран.

Сама страна представляет собой подобие архипелага, состоящего из примерно 40 островов, более или менее крупных, расположенных в Карибском бассейне, более чем в двух тысячах километров от Майами.

  • Столица государства – Роуд Таун – расположена на самом крупном острове под названием Тортола.
  • Население – 25 тысяч человек.
  • Государственная валюта – доллар США, валютный контроль отсутствует.

Налоговая система БВО

Для налоговой системы БВО характерны признаки, позволяющие отнести юрисдикцию к оффшорам, а именно: нерезидентные компании освобождены от каких-либо налогов, кроме небольшого ежегодного платежа; обязанности проходить аудит у таких компаний также нет, однако контроль за исполнением компаниями своих обязательств по хранению бухгалтерских записей и, в ряде случаев, первичной бухгалтерской документации, существовавший и ранее, в последнее время ужесточился. Введенные в 2015 году поправки в Закон о Компаниях на БВО теперь предусматривают и материальную ответственность для директора за несоблюдение этих обязательств. Фактически, хотя компания не должна подавать отчетность, вести бухгалтерский (упрощенный) учет она формально обязана.

Подоходного налога на BVI (British Virgin Islands) нет ни для организаций, ни для частных лиц, так же, как и налога на прирост капитала. Присутствует налог на заработную плату, а также пошлины за регистрацию новых компаний, их продление, лицензионные выплаты и импортные пошлины.

Конфиденциальность на БВО

С 2017 года на БВО ведется реестр бенефициаров юридических лиц. Данные бенефициарных владельцев загружаются в электронную систему BOSS (Beneficial Ownership Secure Search System), доступ к которой не является публичным. Правом просмотра и/или изменения информации в реестре обладают регистрационный агент, государственные служащие, осуществляющие ведение реестра, а также иные уполномоченные органы БВО по запросу.

В систему BOSS включаются следующие сведения о бенефициарном владельце (владельцах) юридического лица:

  • полное имя;
  • дата рождения;
  • гражданство;
  • адрес проживания.

Экономическое присутствие

В соответствии с Законом об экономическом присутствии, принятым 19 декабря 2018 года и вступившим в силу с 1 января 2019 года, введен ряд требований, обязывающих компании, зарегистрированные на БВО и занимающиеся определенными видами деятельности, начиная с 1 января 2019 года, создавать экономическое присутствие на БВО, подразумевающее, в первую очередь, наличие офиса, подходящего для ведения основной деятельности, и наличие достаточного количества квалифицированного персонала

К таким видам деятельности, требующим создание экономического присутствия - сабстенса (substance) относятся: банковская, страховая, холдинговая, судовая деятельность; деятельность по управлению фондами, финансированию и лизингу, деятельность в качестве головной компании группы, деятельность, связанная с интеллектуальной собственностью, а также деятельность центра поддержки и перераспределения товаров.

Компании, доказавшие, что их деятельность не относится к вышеуказанной, освобождены от обязанности организации экономического присутствия на БВО.

Ввиду того, что БВО были одними из первопроходцев введения требований о сабстенс, к текущему моменту на Островах не только приняты одни из самых детальных законодательных норм, но и отработано на практике создание экономического присутствия. Поэтому регистрация и обслуживание компании на БВО является проверенным вариантом в сравнении со многими иными оффшорами.

Почему стоит выбрать Британские Виргинские острова для регистрации оффшора

Если Вам требуется оффшорная компания, то мы рекомендуем остановить свой выбор на БВО по следующим причинам:

  • приемлемая стоимость регистрации;
  • отсутствие валютного контроля;
  • минимальная сумма уставного капитала не установлена;
  • проработанное законодательство об экономическом присутствии;
  • оффшорные компании не облагаются налогами и сборами;
  • нет требований к резидентности директора, в этом статусе могут выступать физические или юридические лица;
  • требования относительно обязательного наличия секретаря отсутствуют;
  • компании с иностранным капиталом не обязаны каждый год подавать отчетность и проходить аудит.

Для компаний, которые не готовы к созданию реального экономического присутствия на БВО, мы также предлагаем вариант редомицилирования уже зарегистрированных компаний в другие юрисдикции (Кипр, ОАЭ, Гибралтар, Маршалловы острова, Сейшельские острова).

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

тел: +38 (044) 498-28-79
e-mail: kyiv@amondsmith.ua

Режим работы:
пн. - пт.: с 09 - 00 до 18 - 00 (без обеда)
сб. - вс. - нерабочие дни

Полезные материалы по данной тематике

Комментарий от юристов Amond & Smith Ltd. "Реальное экономическое присутствие на Британских Виргинских Островах?"

Материал подготовлен компанией Amond & Smith Ltd.

Все статьи