В бизнесе с 2002 года!

Честно
Консервативно
Конфиденциально

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия (Кипр): +357 (22) 00-04-70

Киев: ул. Шелковичная, д. 10

(рядом с метро "Крещатик")

Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

БВО как самая популярная офшорная юрисдикция

Британские Виргинские острова (БВО) — группа островов в Карибском море, расположенных приблизительно в 80 км к востоку от Пуэрто-Рико. Британские Виргинские острова являются британской заморской территорией, которая в 1967 году получила самоуправление и является членом Британского Содружества. С принятием законодательства о международных компаниях в 1984 году сектор финансовых услуг на Британских Виргинских островах  стал процветать, и в настоящее время эта территория является наиболее популярным в мире оффшором, где зарегистрировано около 800 000 компаний.

Правовая система Британских Виргинских островов основана на английском общем праве, дополненном местными особенностями. Там нет налогов, взимаемых с оффшорных компаний, за исключением фиксированного сбора, который оплачивается ежегодично для поддержания её в активном статусе. То есть вместо уплаты налогов все компании на Британских Виргинских островах, как и во всех классических оффшорах, платят фиксированную ежегодную сумму. Компании, которые не платят ежегодный сбор в установленный срок, подлежат штрафам, и те компании, которые не в состоянии заплатить его, в течение пяти месяцев вычёркиваются из государственного реестра оффшорных компаний. На БВО нет валютного контроля, поэтому можно заводить на счета компании деньги со счетов банков по всему миру и выводить с них  любые суммы, ни перед кем не отчитываясь.

Каждая оффшорная  компания должна иметь зарегистрированного агента и зарегистрированный офис на Британских Виргинских островах при условии, что данный агент обладает лицензией для предоставления таких услуг.

Также необходимым условием является наличие по крайней мере одного директора, назначение корпоративных директоров разрешается. Тем не менее, в соответствии с недавними поправками в законодательство, в каждой вновь зарегистрированной компании первый директор должен быть назначен в течение 6 месяцев с даты регистрации. Оригинал или копия реестра директоров должна храниться в офисе зарегистрированного агента, но информация относительно директоров не является общедоступной, хотя существуют положения для дополнительной подачи этой информации в реестр директоров при необходимости.

Компания должна иметь по крайней мере одного акционера, и акции на предъявителя не допускаются. Реестр акционеров или его копии должны храниться в офисе зарегистрированного агента. Сведения об акционерах не являются общедоступными, хотя существуют положения для дополнительной подачи этой информации в реестр акционеров, если потребуется.

На БВО нет никаких требований для подачи годовых отчётов, проведения встреч акционеров или предоставления информации относительно открытых счетов.
В силу вышеперечисленных особенностей данная юрисдикция является одной из самых популярных на рынке предоставления оффшорных услуг.

26.05.15

Facebook
LinkedIn
Twitter
Google+


Автор: Кузнецов Денис

Управляющий партнёр украинского офиса

Специализация: финансовое право, налоговое право, защита активов.

Опыт работы в данной сфере с 2006 года.



 

Все статьи