Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Доклад по развитию финансовой отрасли Британских Виргинских Островов

Правительство Британских Виргинских Островов (далее - БВО) получило доклад, заказанный консалтинговой фирме McKinsey для поиска новых направлений развития индустрии финансовых услуг. Рекомендации из данного доклада в дальнейшем будут имплементированы в законодательство БВО.

Привлечение McKinsey для разработки и реализации новой стратегии развития финансовой отрасли стало ответом БВО на новые вызовы, такие как международное регуляторное давление и растущая конкуренция.

Премьер-министр БВО подтвердил, что данные рекомендации будут активно воплощаться в жизнь в будущем, и акцентировал внимание на исключительной важности индустрии финансовых услуг, на долю которой приходится 60 процентов доходов государства. Он также подчеркнул важность соблюдения БВО новых международных стандартов, таких как FATCA, для защиты репутации страны.

Правительство также объявило о создании специального подразделения для внедрения девяти наиболее неотложных рекомендаций McKinsey (из сорока, содержащихся в докладе).

Данные рекомендации предполагают решение следующих задач:

  • Обновить стандарты работы International Finance Centre (IFC), сделать его деятельность более профессиональной и привести в соответствие с лучшей международной практикой.
  • Повысить культуру предоставления услуг в Financial Services Commission, обеспечить большую прозрачность работы регулятора, сократить время ожидания ответа для клиентов.
  • Предлагать инвесторам дополнительные услуги, повышающие ценность основных.
  • Привести иммиграционное и трудовое законодательство в соответствие с лучшей международной практикой для привлечения необходимой квалифицированной рабочей силы для расширения спектра предоставляемых финансовых услуг.
  • Способствовать развитию местных кадров, повышая уровень образования населения, создавать больше возможностей для резидентов БВО.
  • Создавать новые возможности для бизнеса, в том числе в части генерирования новых продуктов, расширить полномочия Financial Services Business Development Committee.
  • Сфокусировать внимание на особо актуальных инфраструктурных проектах в таких отраслях как телекоммуникации и транспорт, необходимых для поддержки и развития экономики.
  • Повышать осведомлённость населения о важности финансовых услуг для экономики БВО, их влиянии на повседневную жизнь, чрезвычайной роли в формировании благосостояния страны.
  • Ускорить процесс выполнения всех требований по FATCA, добиваясь тем самым улучшения репутации юрисдикции с точки зрения соблюдения международных правил.

 

 

 

Автор: Кузнецов Денис

Управляющий партнёр украинского офиса

Специализация: финансовое право, налоговое право, защита активов.

Опыт работы в данной сфере с 2006 года.

Все статьи