В бизнесе с 2002 года!

Честно
Консервативно
Конфиденциально

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия (Кипр): +357 (22) 00-04-70

Киев: ул. Шелковичная, д. 10

(рядом с метро "Крещатик")

Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Холдинговые компании

Холдинговая компания - это структура, владеющая акциями других предприятий, денежными или другими ценностями (включая патенты, торговые марки или авторские права), имеющая право на их распределение и размещение в других предприятиях, а также выступающая в качестве источника финансирования своих дочерних фирм и предприятий.

В то же время холдинговая компания сама, как правило, не ведёт прямой производственной и коммерческой деятельности и не занимается банковскими и брокерскими операциями от своего имени.

Если холдинговая компания расположена в оффшорной зоне, не взимающей подоходного и корпоративного налогов, тогда полученные в такой безналоговой зоне прибыли можно вновь использовать для инвестирования дочерних компаний или вкладывать их в какой-либо другой бизнес.

Такие престижные юрисдикции, как Нидерланды или Люксембург, не предоставляя никаких льгот торговым компаниям, в то же время создают благоприятные условия для деятельности холдинговых компаний.

При учреждении холдинговой компании очень важно правильно выбрать страну регистрации. Наиболее эффективным вариантом является регистрация холдинговой компании на территории, имеющей договор об избежании двойного налогообложения со странами, в которых будут регистрироваться дочерние фирмы или филиалы этой холдинговой компании. При таком условии отчисления дочерних фирм (в виде дивидендов для материнской компании) в большинстве случаев не облагаются налогами по их месту регистрации либо облагаются минимально.

Холдинговые компании, кроме прочего, часто используют в более сложных схемах налогового планирования. Так, для сохранения конфиденциальности о владельце компании в европейских странах, где необходимо внесение в государственный реестр данных о владельцах и директорах компании, применим следующий способ. Например, белизская холдинговая компания выступает в качестве владельца европейской компании льготного налогообложения, и в государственный реестр в качестве владельца попадает не конкретное физическое лицо, а другая компания. Таким образом достигается конфиденциальность владения.

02.10.14

Facebook
LinkedIn
Twitter
Google+


Автор: Кузнецов Денис

Управляющий партнёр украинского офиса

Специализация: финансовое право, налоговое право, защита активов.

Опыт работы в данной сфере с 2006 года.



 

Все статьи