В бизнесе с 2002 года!

Честно
Консервативно
Конфиденциально

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия (Кипр): +357 (22) 00-04-70

Киев: ул. Шелковичная, д. 10

(рядом с метро "Крещатик")

Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Как открыть банковский счёт в оффшоре?

Одной из главных целей регистрации оффшорной компании является создание собственного зарубежного финансового центра. Первым шагом после организации оффшора на этом пути является открытие счёта в зарубежном банке. Корпоративный счёт открывается после регистрации компании в срок от одного-десяти дней (в кипрских или прибалтийских банках) до двух-шести месяцев (в западноевропейских или азиатских банках).

В нынешних условиях развития оффшорного бизнеса государственные регуляторы выдвигают всё более жёсткие требования к проверке банками новых клиентов. Наиболее простые условия открытия корпоративных счётов на данном этапе предлагают кипрские и прибалтийские банки, такие как Hellenic Bank, Rietumu Banka, Norvik Banka.

Для заочного открытия счёта в данных банках требуется подписать банковские формы и предоставить необходимые документы для идентификации бенефициара и поверенного. Также банки требуют подтверждение резидентной деятельности бенефициара для проверки законности происхождения средств и того факта, что данное лицо не является фиктивным бенефициаром.

В западноевропейских банках дополнительно требуют банковскую рекомендацию на бенефициара, а также рекомендательные письма от европейских партнёров. Необходимо быть готовым к очень серьёзной проверке финансовой благонадёжности компании (due diligence), так как большинство западноевропейских банков негативно относится к бенефициарам из стран бывшего Советского Союза. При этом банк получает полную информацию о бизнесе клиента и предполагаемом характере финансовых операций. Однако вся информация, касающаяся их клиентов и счетов, является строго конфиденциальной.

Также при заполнении банковских форм клиент обязан сообщить о предполагаемых операциях по счёту и об их характере (суммы, страны происхождения денежных средств и др.). К примеру, если при открытии счёта клиент заявлял одну информацию о своих транзакциях по счёту, а после открытия эта деятельность стала выходить за рамки заявленной, то банк может приостановить все операции по счёту до выяснения обстоятельств, в связи с которыми произошли данные изменения. Поэтому настоятельно рекомендуется предупреждать банк обо всех предполагаемых необычных операциях по счёту заранее с тем, чтобы банк был в курсе ваших сделок.

Мы не рекомендуем нашим клиентам открывать счета в банках, расположенных в оффшорных юрисдикциях, в связи со сложностями в работе с ними, а также ввиду их ненадёжности.

12.03.14

Facebook
LinkedIn
Twitter
Google+


Автор: Кузнецов Денис

Управляющий партнёр украинского офиса

Специализация: финансовое право, налоговое право, защита активов.

Опыт работы в данной сфере с 2006 года.



 

Все статьи