В бизнесе с 2002 года!

Честно
Консервативно
Конфиденциально

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия (Кипр): +357 (22) 00-04-70

Киев: ул. Шелковичная, д. 10

(рядом с метро "Крещатик")

Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Какие государства входят в список государств (территорий), в которых ставки налога на прибыль (корпоративный налог) на 5 и больше процентных пунктов ниже, чем в Украине?

На выполнение ст. 39 Налогового кодекса Украины Кабинет министров Украины принял распоряжение от 25 декабря 2013 г. № 1042-р, которым утвердил Список государств (территорий), в которых ставки налога на прибыль (корпоративный налог) на 5 и больше процентных пунктов ниже, чем в Украине.

В соответствии с данным документом в список государств (территорий), в которых ставки налога на прибыль (корпоративный налог) на 5 и больше процентных пунктов ниже, чем в Украине входят:

По нашему мнению, теперь самой удобной юрисдикцией для осуществления импортных операций в Украину является Гонконг, так как он не входит в данный список и к нему не применяются ограничения Налогового кодекса Украины.

Гонконге действует территориальный принцип налогообложения, поэтому при осуществлении торговой деятельности за его пределами у вас не возникает обязательств по уплате налогов.

13.04.15

Facebook
LinkedIn
Twitter
Google+


Автор: Кузнецов Денис

Управляющий партнёр украинского офиса

Специализация: финансовое право, налоговое право, защита активов.

Опыт работы в данной сфере с 2006 года.



 

Все статьи