В бизнесе с 2002 года!

Честно
Консервативно
Конфиденциально

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия (Кипр): +357 (22) 00-04-70

Киев: ул. Шелковичная, д. 10

(рядом с метро "Крещатик")

Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Нормандские острова (Гернси и Джерси) как европейский оффшор

Эти острова расположены в проливе Ла-Манш между южным побережьем Англии и северным побережьем Франции. Находясь во владении британской короны, оба острова имеют собственное самоуправление и широкую автономию.

Джерси — этосамоуправляемое коронное владение Великобритании. Остров находится недалеко от берегов Нормандии, входит в Евросоюз и является таможенной территорией ЕС.

На острове Джерси нет налогов на прирост капитала, на наследство или на богатство. На Джерси есть налог на товары и услуги, который в июне 2011 года вырос до 5%.

По своему статусу и системе налогообложения все компании делятся на резидентные и нерезидентные. Главный налог, который должны платить резиденты Джерси, — это подоходный налог, который взымается со всех резидентов одинаково по одной процентной ставке в 20%.

Компаниям-нерезидентам, которые получили особенный статус (exempt company), предоставляются специальные налоговые льготы. Таким компаниям налоговой администрацией может быть установлен налог в размере от 0 до 30%, но в преимущественном количестве случаев он назначается на уровне 1–2%.

Остров Джерси также является известной юрисдикцией для регистрации траста. Главная выгода состоит в том, что если бенефициары траста не являются резидентами Джерси, то они не платят налог ни на иностранный доход, ни даже по дивидендам в местном банке на острове Джерси. Именно поэтому трасты, которые зарегистрированы на острове Джерси, так популярны у жителей Великобритании.

В оффшоре Джерси и Гернси официально разрешены номинальные акционеры. А бенефициаром компании может стать лицо, которое ранее не было банкротом и не принимало участия в руководстве компанией, которая была замечена в не платёжеспособности. Коммерческая тайна на островах касается акционеров с директорами и всех остальных служащих компании. С другой стороны, ведётся жестокая борьба со всеми предпринимателями, бизнес которых выходит за рамки закона.

20.03.15

Facebook
LinkedIn
Twitter
Google+


Автор: Кузнецов Денис

Управляющий партнёр украинского офиса

Специализация: финансовое право, налоговое право, защита активов.

Опыт работы в данной сфере с 2006 года.



 

Все статьи