В бизнесе с 2002 года!

Честно
Консервативно
Конфиденциально

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия (Кипр): +357 (22) 00-04-70

Киев: ул. Шелковичная, д. 10

(рядом с метро "Крещатик")

Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Новые правила ЕС, направленные на борьбу с отмыванием денег

26 июня вступила в силу четвёртая директива Евросоюза, направленная на противодействие отмыванию денег, полученных преступным путём. С этого момента в распоряжении стран ЕС естьдва года для имплементации в национальное законодательство правил, содержащихся в этой Директиве.

Новые требования применяются к бизнесу, начиная с банков и других финансовых учреждений и заканчивая аудиторами и бухгалтерами. Положения Директивы будут применяться к любым видам предпринимательской деятельности, которая включает в себя получение денежных средств за товары стоимостью более 10 000 евро, независимо от того, был ли это единичный платёж или серия взаимосвязанных сделок.

Деятельность в сфере азартных игр также подпадает под новые правила, если сумма выигрыша составляет не менее 2000 евро. Регулирование такой деятельности изменится в случае, если правительства стран ЕС решат вывести данную деятельность из-под действия требований Директивы и смогут предоставить соответствующее объяснение Европейской Комиссии.

Данная Директива также устанавливает новые правила due diligence совместно с новыми обязательствами отчитываться о подозрительных сделках и хранить данные о всех платежах. Бизнесу необходимо будет осуществлять внутренний контроль для борьбы с отмыванием денег и финансированием террористической деятельности.

Кроме того, страны ЕС должны будут создать реестры, в которые будет заноситься информация о конечных бенефициарах юридических лиц. К реестрам будут иметь доступ государственные органы всех стран ЕС, а также другие лица в случае обращения с обоснованным запросом.

Штрафы за непредоставление информации относительно конечных бенефициаров предприятий будут составлять до 5 млн евро или 10% от годового оборота.

31.08.15

Facebook
LinkedIn
Twitter
Google+


Автор: Кузнецов Денис

Управляющий партнёр украинского офиса

Специализация: финансовое право, налоговое право, защита активов.

Опыт работы в данной сфере с 2006 года.



 

Все статьи