В бизнесе с 2002 года!

Честно
Консервативно
Конфиденциально

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия (Кипр): +357 (22) 00-04-70

Киев: ул. Шелковичная, д. 10

(рядом с метро "Крещатик")

Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Новый договор об избежании двойного налогообложения между Швейцарией и Лихтенштейном

5 февраля 2015 года Швейцария и Лихтенштейн завершили переговоры относительно нового договора об избежании двойного налогообложения. Документ подписан 10 июля 2015 года Эвелин Видмер-Шлумпф, главой Федерального департамента финансов Швейцарии и Адрианом Хаслером, премьер-министром Лихтенштейна. Договор вступит в силу с 1 января 2017 года и заменит предыдущий от 22 июня 1995 года, который регулировал только определённые сферы налогообложения между двумя государствами.

В соответствии с новым договором об избежании двойного налогообложения налог у источника относительно процентов будет уменьшен до нуля, если бенефициарный собственник является резидентом в другом государстве. Налог у источника на дивиденды уменьшится с 35% до 15%. В соглашении также предусмотрены исключения.

Новый договор разрешает государствам оставлять за собой право удерживать налоги в случае с трансграничными работниками. Страна, в которой проживает данный работник, сохранит право на взимание налогов с доходов, полученных в другой стране.

Соглашение также регулирует налогообложение государственных пенсий, которые будут облагаться налогом только в стране проживания. Преимущества профессиональных пенсий также будут подлежать налогообложению в стране проживания.

Также в соглашении содержатся положения об обмене информацией, которые соответствуют стандартам Организации экономического сотрудничества и развития.

06.08.15

Facebook
LinkedIn
Twitter
Google+


Автор: Кузнецов Денис

Управляющий партнёр украинского офиса

Специализация: финансовое право, налоговое право, защита активов.

Опыт работы в данной сфере с 2006 года.



 

Все статьи