В бизнесе с 2002 года!

Честно
Консервативно
Конфиденциально

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия (Кипр): +357 (22) 00-04-70

Киев: ул. Шелковичная, д. 10

(рядом с метро "Крещатик")

Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

О названии оффшорной компании

В разных странах существуют свои правила, регулирующие допустимые названия компаний. Перечисленные ниже ограничения в том или ином виде присутствуют в правилах по регистрации почти во всех оффшорных зонах:
1. Запрещено регистрировать компанию под именем, уже использующимся какой-либо другой компанией. В некоторых странах регистрирующие органы могут отвергнуть название, которое хотя и не копирует название другой компании полностью, но использует характерную его часть.

2. Если компания обладает ограниченной ответственностью, то в её названии должно иметься указание на это. Как правило, считается достаточным добавить к названию одно из следующих сокращений: Ltd., Inc., S.A., NV, BV, GmbH, AG и др. Данное правило прописано для того, чтобы контрагенты компании знали, что в случае краха данного оффшора они могут претендовать только на имущество самой компании, но никак не на личное имущество учредителей.

3. Не допускается употребление в названии компании слов, вводящих в заблуждение относительно информации о её статусе либо связях с правительственными структурами. Так практически ни в одной стране не допускается без специального разрешения властей использование слов:
- Bank, Banking, Bancorp - банк, банковский, банковская корпорация;
- Building Society - строительное общество;
- Insurance, Assurance - страхование;
- Trust - траст. В некоторых странах ограничены только отдельные словосочетания (Unit Trust, Investment Trust и др.);
- Governmental - правительственный;
- Royal - королевский. Также запрещаются ссылки на членов царствующей семьи или намёки на какое-либо покровительство Двора;
- National - национальный, государственный;
- Charity или Charitable - благотворительный;
- Chamber of Commerce - торговая палата;
- Council - совет;
- University, College, Institute - университет, колледж, институт.

Иногда (особенно оффшорам) запрещено использование в своём имени даже названия страны, где создана данная организация. Смысл заключается в том, что если это оффшорная компания, то есть компания, не ведущая никаких дел ни в самом государстве, ни с его резидентами, такое упоминание страны в ее названии может ввести контрагентов в заблуждение.

4. Если компания имеет ограниченный срок деятельности (по истечению которого она должна быть ликвидирована), это должно быть отражено в её названии. Обычно в этом случае добавляется аббревиатура «LDC» (Limited Duration Company).

5. Те или иные государства допускают в названии компаний следующее:
- на Каймановых островах не обязательно указание на ограниченную ответственность (т.е. употребление слова «Лимитед» и др.);
- в Ирландии допускается использование в названии компаний слов «траст» и «институт» без специальных лицензий;
- слово trust (траст) и trustee (доверительный, управляющий) могут использоваться в названиях обычных корпораций в штате Делавэр, США;
- на Багамских Островах слово «университет» и другие названия видов учебных заведений не требуют регистрации компании в качестве образовательного учреждения или получения специальной лицензии на образовательную деятельность;
- в государствах Ниуэ, Сент-Винсент и Гренадины, в Содружестве Доминики разрешается создавать компании с названиями на любом языке, даже если этот язык, не использующий латинский алфавит.

 

01.04.14

Facebook
LinkedIn
Twitter
Google+


Автор: Кузнецов Денис

Управляющий партнёр украинского офиса

Специализация: финансовое право, налоговое право, защита активов.

Опыт работы в данной сфере с 2006 года.



 

Все статьи