В бизнесе с 2002 года!

Честно
Консервативно
Конфиденциально

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия (Кипр): +357 (22) 00-04-70

Киев: ул. Шелковичная, д. 10

(рядом с метро "Крещатик")

Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Оффшорная компания как способ открытия счёта за рубежом

Законодательство Украины не разрешает своим гражданам и юридическим лицам открывать счета в иностранных банках без индивидуальной лицензии НБУ, кроме случаев постоянного проживания граждан за пределами Украины.

Согласно Декрету Кабинета Министров Украины от 19.02.93 г. «О системе валютного регулирования и валютного контроля» для размещения валютных ценностей на счетах и во вкладах за пределами Украины необходимо получить индивидуальную лицензию НБУ. То есть осуществление валютной операции без данной лицензии является незаконным и влечёт за собой административную ответственность.

В качестве легального пути обхода законодательства, запрещающего открывать и использовать счета в иностранных банках, могут служить оффшоры. Регистрация и содержание оффшорной компании специально в целях обхода ограничений валютного законодательства вполне себя оправдывает по материальным издержкам. Документы компании позволяют открыть расчётный (корпоративный) счёт в любом банке. Регистрируя оффшорную фирму через компанию регистратора, вы можете сразу указать, в каком банке открыть счёт, и тем самым избавите себя от всех формальностей процедуры открытия счёта. Во избежание нарушений требования законодательства, запрещающего инвестиции за рубеж без лицензии НБУ, необходимо регистрировать компанию в юрисдикции, которая позволяет не оплачивать уставной капитал (Белиз, Панама, Британские Виргинские острова, Сейшельские Острова и др.).

Владелец такой оффшорной компании с корпоративным счётом в банке имеет ряд значительных преимуществ перед владельцем счёта для физического лица:

17.04.14

Facebook
LinkedIn
Twitter
Google+


Автор: Кузнецов Денис

Управляющий партнёр украинского офиса

Специализация: финансовое право, налоговое право, защита активов.

Опыт работы в данной сфере с 2006 года.



 

Все статьи