В бизнесе с 2002 года!

Честно
Консервативно
Конфиденциально

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия (Кипр): +357 (22) 00-04-70

Киев: ул. Шелковичная, д. 10

(рядом с метро "Крещатик")

Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Оффшорные судоходные компании

Собственники морских судов были одними из первых, кто положил начало оффшорному бизнесу. Такое начало было дано ещё тогда, когда британские моряки для прорыва морских блокад, эмбарго и запретов поднимали на своих кораблях флаги других стран, чтобы беспрепятственно входить в порты других государств. Тем самым юридически они уже не являлись подданными Британской короны.

Выгоды изменения флага были успешно использованы во времена сухого закона в США и огромного количества ограничений в мореплавании в период между Первой и Второй мировыми войнами. Панама в 1925 г. первой среди стран удобного флага ввела льготный режим прописки судов и налогообложения фрахтовых операций.

В настоящее время общепризнанными гаванями удобного флага являются Кипр, Гибралтар, Либерия, Антигуа, Багамы, Бермуды, Кайманы, Мальта, Шри-Ланка и т.д. Элементы режима удобного флага используют открытые судовые реестры Норвегии, Дании, Германии, острова Мэн, Люксембурга, Канарских островов (Испания), Мадейры (Португалия), Гонконга, Сингапура и Филиппин. Большинство стран удобного флага являются оффшорными юрисдикциями.

Судоходная компания, зарегистрированная в оффшорном центре или стране удобного флага, получает численные и очень важные льготы. Судовладельцам гарантируется быстрая и упрощённая процедура регистрации иностранных судов, как в самой стране удобного флага, так и в её зарубежных консульствах на временной и постоянной основе. Судовладельцам-нерезидентам предоставляется возможность быстрой и беспрепятственной перерегистрации в морском реестре другой страны, а также возможность параллельной регистрации судов.

Судоходной компании разрешён свободный наём членов экипажа из нерезидентов страны прописки судна, но определённые преимущества при найме отдают гражданам страны прописки судна. Оффшорные юрисдикции охраняют анонимность директоров и других должностных лиц судоходных компаний и гарантируют сохранение конфиденциальности их коммерческих операций.

Главное преимущество зарегистрированных здесь судоходных компаний - освобождение от всех местных налогов на доходы, полученные за пределами страны регистрации. Вместо налогов они платят очень умеренный ежегодный сбор в зависимости от водоизмещения и назначения судна.

08.12.14

Facebook
LinkedIn
Twitter
Google+


Автор: Кузнецов Денис

Управляющий партнёр украинского офиса

Специализация: финансовое право, налоговое право, защита активов.

Опыт работы в данной сфере с 2006 года.



 

Все статьи