В бизнесе с 2002 года!

Честно
Консервативно
Конфиденциально

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия (Кипр): +357 (22) 00-04-70

Киев: ул. Шелковичная, д. 10

(рядом с метро "Крещатик")

Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Оффшорный банковский бизнес

Оффшорный банковский бизнес - это международный банковский бизнес в льготных режимах: налоговом, валютном, банковском и административном. Выгодность оффшорного банковского бизнеса объясняется возможностью избежать налогообложения личных и корпоративных налогов, обойти многочисленные ограничения деловых операций и наличием строгой конфиденциальности.

Оффшорным банкам запрещены только две вещи - банковское обслуживание резидентов страны регистрации банков и использование в банковских расчётах национальных валют страны регистрации банков. Но и эти запреты имеют свои особенности, а потому весьма относительны.

Во-первых, солидные оффшорные банки по специальным разрешениям местной администрации допускаются к обслуживанию резидентов страны регистрации.

Во-вторых, оффшорный бизнес - это валютный бизнес в свободно конвертируемых валютах, и у оффшорных банков нет заинтересованности в расчётах в национальных валютах стран регистрации, тем более что далеко не все эти валюты относятся к свободно конвертируемым, а потребности в национальной валюте для оплаты расходов в странах регистрации эти банки удовлетворяют путём обмена свободно конвертируемых валют на национальные валюты.

В-третьих, взаимные операции оффшорных банков в странах регистрации считаются оффшорными, то есть допустимыми для них, а именно эти операции в странах регистрации и представляют единственный интерес для оффшорных банков.

Преимущественными операциями оффшорных банков являются открытие и обслуживание личных и корпоративных счетов резидентов стран с высоким налогообложением и жёстким валютным контролем, оффшорных компаний, зарегистрированных в других юрисдикциях, мобилизация и предоставление кредитов, лизинговые и трастовые операции, покупка и продажа долгов, страхование, инвестиции и т.д.

Преимущества оффшорного банка следующие:

  1. Низкие учредительские и административные издержки.
  2. Обширные налоговые льготы в странах регистрации.
  3. Полное освобождение их операций от местного валютного контроля.
  4. Повышенная конфиденциальность операций оффшорных банков и их клиентов.
  5. Оффшорные банки свободны от соблюдения жёстких норм местного банковского регулирования.
18.11.14

Facebook
LinkedIn
Twitter
Google+


Автор: Кузнецов Денис

Управляющий партнёр украинского офиса

Специализация: финансовое право, налоговое право, защита активов.

Опыт работы в данной сфере с 2006 года.



 

Все статьи