В бизнесе с 2002 года!

Честно
Консервативно
Конфиденциально

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия (Кипр): +357 (22) 00-04-70

Киев: ул. Шелковичная, д. 10

(рядом с метро "Крещатик")

Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Преимущества регистрации компаний на Мальте

Подчиняясь юрисдикции Организации Экономического Сотрудничества и Развития, Мальта предлагает привлекательный режим корпоративного налогообложения, утверждённого Европейской комиссией. Всесторонние и индивидуальные корпоративные структуры отражают потребности и проблемы инвесторов и предпринимателей, которые решаемы с помощью различных механизмов, утверждённых мальтийским законодательством. Гибкость инвестиций и возможностей для бизнеса усилена договорённостями с различными государствами об избежании двойного налогообложения.

Затраты на создание и обслуживание корпоративных предприятий довольно низки благодаря экономически эффективной юрисдикции, которая рассчитана на корпоративные предприятия, а также на небольшие компании. Общество с ограниченной ответственностью является самым распространённым примером и может обрести статус как государственного, так и частного учреждения, в то же самое время выполняя функции компании-холдинга и торгового предприятия.

Компании, зарегистрированные на Мальте, облагаются налогом на прибыль по ставке 35%. Тем не менее, мальтийская система возврата налога, утверждённая европейской комиссией, может возвратить акционерам уплаченные налоги в зависимости от происхождения прибыли данной компании - иногда возможен полный возврат. На практике право акционера на возврат налога напрямую зависит от распределения дивидендов в компании.

Размер возврата налога зависит от происхождения и источника прибыли и может быть поделён на 4 категории:

- 100% возврат - дивиденды получены от «принимающего участия холдинга» (происхождение дивидендов - от иностранной компании, имеющей зарегистрированный офис на Мальте; прибыль - получена из источников на Мальте);

- возврат 6/7 суммы уплаченного налога - возврат 30% из 35% (при условии выплаты дивидендов из торговой прибыли);

- возврат 5/7 суммы уплаченного налога - возврат 25% из 35% (при условии выплаты дивидендов из пассивной прибыли);

Возврат 2/3 суммы уплаченного налога - если компания воспользовалась договорённостью об избежании двойного налогообложения.

Преимущество мальтийской системы возврата налогов главным образом включает в себя зарегистрированную на Мальте компанию, имеющую акции в торговой компании, также зарегистрированной на Мальте, где дивиденды исходят из налогооблагаемой прибыли торговой компании и переходят к компании - холдингу, впоследствии имеющей право воспользоваться вышеупомянутыми вариантами на возврат налога.

23.09.14

Facebook
LinkedIn
Twitter
Google+


Автор: Кузнецов Денис

Управляющий партнёр украинского офиса

Специализация: финансовое право, налоговое право, защита активов.

Опыт работы в данной сфере с 2006 года.



 

Все статьи