В бизнесе с 2002 года!

Честно
Консервативно
Конфиденциально

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия (Кипр): +357 (22) 00-04-70

Киев: ул. Шелковичная, д. 10

(рядом с метро "Крещатик")

Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Сейшельские Острова как один из самых дешёвых оффшоров

Сейшельские Острова находятся на одноимённом архипелаге из более чем сотни островов, находящихся в Индийском океане к востоку от Африки. Население страны составляет около 80 000 человек. Официальный язык — английский.

Оффшоры в Республике Сейшельские Острова на сегодняшний момент распространены, в стране наблюдается стабильная политическая и экономическая обстановка. Основными сегментами экономики на данный момент являются туризм и стремительно развивающийся финансовый сектор.

На Сейшелах доступны к регистрации любые виды оффшорных компаний при условии, что их хозяйственная деятельность осуществляется за пределами этого государства и они не занимаются банковской, страховой или трастовой деятельностью.

При регистрации международной коммерческой компании (IBC) Учредительный договор учреждаемой компании подписывается одним или более физическим или юридическим лицом, выступающим в качестве подписчика, а затем подаётся для регистрации в Реестр компаний. Устав компании может быть зарегистрирован вместе с Учредительным договором либо в течение 30 дней после регистрации.

В компании должен быть по меньшей мере один акционер, гражданство которого не имеет значения; им может быть как физическое, так и юридическое лицо. Реестр акционеров должен храниться по месту нахождения зарегистрированного офиса компании на Сейшельских Островах, однако сведения об акционерах не являются публичной информацией и не подлежат раскрытию. На Сейшелах акции могут быть только именными.

Оффшорная компания, регистрирующаяся на Сейшелах, должна иметь своего регистрационного агента, который будет представлять компанию во всех официальных органах. Как правило, место нахождения такого регистрационного агента и является адресом компании, так как последняя обязана иметь зарегистрированный офис на Сейшельских Островах.

Для регистрации оффшорной компании доступно любое название, которое не совпадает и не созвучно с уже зарегистрированными. В названии запрещено присутствие слов, означающих поддержку правительства, а также такие слова, как Bank, Insurance, Royal, Imperial и т.п. Компания может иметь название на любом языке, в том числе начертание иероглифов или даже кириллицы, однако в таком случае оно должно сопровождаться переводом на английский язык. Для указания ограниченной ответственности компании её название должно оканчиваться одним из следующих слов: Limited, Corporation, Incorporation либо их сокращениями.

Одной из главных особенностей компаний, зарегистрированных на Сейшельских Островах, является конфиденциальность, так как данные о бенефициарах, директорах и акционерах в этой юрисдикции не раскрываются и закрыты для публичного доступа. Данная информация находится в полной конфиденциальности и хранится в офисе регистрационного агента.

Компании, которые ведут свою деятельность за пределами Сейшельских Островов, освобождены от уплаты налогов, поэтом налоговое планирование не требуется. Компании обязаны платить ежегодный сбор, который является фиксированной суммой. В случае неуплаты компанию вычеркивают из реестра.

28.04.15

Facebook
LinkedIn
Twitter
Google+


Автор: Кузнецов Денис

Управляющий партнёр украинского офиса

Специализация: финансовое право, налоговое право, защита активов.

Опыт работы в данной сфере с 2006 года.



 

Все статьи