В бизнесе с 2002 года!

Честно
Консервативно
Конфиденциально

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия (Кипр): +357 (22) 00-04-70

Киев: ул. Шелковичная, д. 10

(рядом с метро "Крещатик")

Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Устав оффшорной компании

Устав (Статьи Ассоциации - Articles of Association) содержит фундаментальные правила, которым обязана следовать любая оффшорная компания.

В большинстве случаев содержание устава типично и включает в себя следующие пункты:

- название компании;

- адрес зарегистрированного офиса компании (юридический адрес);

- статьи о целях, устанавливающие полномочия компании (этот пункт может иметь трактовку «разнообразные цели», например, «любая законная деятельность», как в штате Делавэр);

- положения об ограничении ответственности акционеров;

- размер акционерного капитала, количество и номинальную стоимость акций;

- положение о том, что подписчики объединились в целях учреждения компании.

Устав оформляется в печатном виде и скрепляется подписями. Необходимый минимум подписчиков может колебаться от одного до семи в зависимости от юрисдикции. Их подписи должны быть засвидетельствованы. В тех странах, где это требуется по законодательству, каждый подписчик расписывается под установленным количеством (как правило, минимально необходимым) акций. Во многих юрисдикциях достаточно одной акции. В ряде стран подписчиками могут быть как частные лица, так и другие компании.

На гражданство и место проживания подписчиков и акционеров обычно не накладывается никаких ограничений. Однако по традиции и в основном для упрощения процесса регистрации используются местные номинальные подписчики. Местный юрист или представитель и его агент подписываются под уставом и другими учредительными документами и передают компанию после её учреждения. Статья, определяющая цели деятельности компании, как правило, составляет большую часть Устава. Она обычно состоит из очень длинного перечня разрешённых видов деятельности. Обычно используют стандартные статьи о целях компании.

В уставе может быть предусмотрено положение об изменении статей о целях принятием специальной резолюции на общем собрании.
Обычно в устав закладываются чрезвычайно широкие полномочия, учитывающие все возможные в настоящем и будущем виды деятельности. В большинстве оффшорных юрисдикций, например таких, как остров Мэн, Либерия, Панама, Багамские острова, остров Теркс и Кайкос, не существует никаких ограничений на виды деятельности, которые не объявлены вне закона или не требуют специальных лицензий.

 

 

10.10.14

Facebook
LinkedIn
Twitter
Google+


Автор: Кузнецов Денис

Управляющий партнёр украинского офиса

Специализация: финансовое право, налоговое право, защита активов.

Опыт работы в данной сфере с 2006 года.



 

Все статьи