Отправьте заявку
Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!
«Азиатский офшор» в международном налоговом планировании: Гонконг и Сингапур. Практические примеры и рекомендации по использованию
25 декабря состоялся наш очередной бесплатный вебинар на тему: «Азиатский офшор» в международном налоговом планировании: Гонконг и Сингапур. Практические примеры и рекомендации по использованию».
Азиатский регион давно привлекает инвесторов со всего мира своим выгодным налоговым режимом и легкостью ведения бизнеса. Гонконг и Сингапур на протяжении многих лет делят первые места в рейтинге экономической свободы от фонда «Наследие» (Heritage Foundation). На фоне глобальной деофшоризации и продуманной борьбы с классическими безналоговыми юрисдикциями Гонконг и Сингапур выглядят особенно интересно для предпринимателей с точки зрения налогового администрирования и возможности использования инструментов общего права.
На вебинаре юристы компании Виктория и Юрий (кандидат юридических наук) расскажут:
- Какие требования предъявляются к владельцам азиатских компаний
- Особенности налоговых режимов Гонконга и Сингапура
- Кому выгодно использовать азиатский «офшор»
- Какие различия существуют между Гонконгом и Сингапуром
- Особенности азиатского банкинга в текущих условиях
Ниже Вы можете ознакомиться со стенограммой нашего вебинара:
Юрий:
Уважаемые дамы и господа, добрый день. Сегодня мы начинаем очередной вебинар из нашего цикла по международному налоговому планированию. Для начала для начала хотелось бы от вас получить подтверждение, что видно и слышно хорошо, чтобы мы могли продолжать. Отлично, нас хорошо видно и слышно. Ещё раз добрый день. Разрешите всех поздравить с наступающими праздниками. Несмотря на то, что 2020 год — это год крысы, сегодня мы будем говорить о других, более агрессивных животных – Восточно-азиатских тиграх. Сегодня мы поговорим о Гонконге и Сингапуре. Особенностях применения компаниях из этих юрисдикций в международном налоговом планировании. Чем они лучше, чем они хуже в сравнении с другими юрисдикциями. Особенности, нюансы. И я передаю слово Виктории, которая сегодня нам поведает о всех секретах и нюансах и ведёт нас в закулисный мир азиатских тигров. Итак, начинаем.
Виктория:
Добрый день! Всех тоже приветствую, всех поздравляю с наступающими праздниками! Всех причастных в католическом мире — с Рождеством! Сегодня мы будем говорить об азиатских офшорах, которые в силу того, что на фоне деофшоризации классические оффшорные юрисдикции становятся уже менее актуальными и интересными. Азиатские офшоры, как мы их называем, грубо говоря — офшоры, становятся более интересными, популярными среди клиентов, и находят все больше распространения в различных сферах деятельности. Сравним эти юрисдикции сегодня обязательно. В конце у нас будет очковая система — будем присваивать очки Гонконгу и Сингапуру по разным критериям. Так что, пожалуйста, активно участвуйте, по ходу задавайте ваши вопросы. Обязательно мы в конце сделаем видео (в конце года) вебинара и выложим на наш сайт на YouTube. Всем презентации разошлем, всем участникам.
Ну, теперь переходим, наверное, к фактуре. Хотелось пару слов ещё вводных сказать о юрисдикциях. Азиатский регион — Гонконг и Сингапур — наверное, уникальные в этом регионе юрисдикции, которые похожа в целом по-своему налоговому режиму. То есть, и там и там территориальный принцип. Есть ли конкуренция между этими юрисдикции мы, и порой клиентам, которые знакомы с этими юрисдикциями, сложно сделать выбор в пользу той, или иной из этих двоих юрисдикций. Мы сейчас детально пройдёмся по обеим юрисдикциям, и поймём, для каких целей какая юрисдикция более актуальна и будет более подходящей.
Начнем с Гонконга. Гонконг вообще — это специальный административный район Китая. Это не отдельная страна — это отдельная юрисдикция именно с точки зрения права, налогов. Всей обороной и внешней политикой заведует Китай. Именно гражданское законодательство, налоговое — оно уникально. Оно принимается и развивается именно властями Гонконга, что интересно. И часто сами китайцы используют выгоды своего административного района, и создают компании не на материковом Китае, а в Гонконге.
Из того, что мы можем использовать в своих целях — это история Гонконга. Это бывшая Британская колония. Как следствие — это английская правовая система, это английский язык, делопроизводство. Наряду с китайским — официальный язык. Все институты английского права, которые всё чаще используются в деловой практике — они также применимы для Гонконга. Это, в частности, акционные соглашения, акционерные корпоративные соглашения. Всё более популярными становятся решения, наряду с документами по оформлению номинального сервиса.
Некая стабильность финансовая присущая Гонконгу. Очень развита финансовая инфраструктура. Много банков и платежных систем появляются с 19 года. Раньше были только банки. А сейчас, в 19 году была выпущена нормативная программа, предусматривающая развитие цифровой экономики и платежных сервисов. Буквально в 19 году получили свою первую лицензию платежные системы Гонконга. О той системе, в которой у нас уже есть опыт сотрудничества, поговорим немножко позднее.
Из интересного ещё в Гонконге — это упрощённые корпоративные требования. Опять же, по сравнению с Сингапуром, будем говорить. Директором компании может выступать как физическое, так и юридическое лицо. Правда, минимум одним. Если у вас единственный директор, то он может быть только физическим лицом. То есть, минимум одно физическое лицо. Второй директор уже может быть корпорацией любой резидентности, любого гражданства.
Есть вопросы? Свяжитесь с нами:
тел: +38 (044) 498-28-79
e-mail: kyiv@amondsmith.ua
Режим работы:
пн. - пт.: с 09 - 00 до 18 - 00 (без обеда)
сб. - вс. - нерабочие дни